Предлагаю попробовать брауни с вишней. Тесто для которого мы приготовим по классическому рецепту. Насыщенно шоколадная мякоть, слегка хрустящая корочка и кислинка сочной вишни. Такой десерт не оставит равнодушным никого.
Брауни - знаменитый американский кекс. Это невероятно вкусная выпечка. Готовится она на основе шоколада, а вот добавки можно использовать практически любые: орехи, ягоды, фрукты, творог. Сезон вишни в самом разгаре, так что самое время пустить ее в ход.
Брауни можно приготовить из замороженной или консервированной ягоды. По вкусу будет тоже отлично. Также можно приготовить оригинальный брауни с кабачком.
Ингредиенты
Как приготовить брауни с вишней
Вишню промойте и удалите косточку, обсушите.
На небольшом огне растопите сливочное масло и шоколад, остудите.
Яйца венчиком взбейте с сахаром.
К яичной смеси добавьте просеянные муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности.
Добавьте вишню и снова аккуратно перемешайте лопаткой.
Квадратную форму 20 на 20 см застелите пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.
Готовый пирог остудите и нарежьте на квадраты.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту