Предлагаю попробовать брауни с вишней. Тесто для которого мы приготовим по классическому рецепту. Насыщенно шоколадная мякоть, слегка хрустящая корочка и кислинка сочной вишни. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Брауни - знаменитый американский кекс. Это невероятно вкусная выпечка. Готовится она на основе шоколада, а вот добавки можно использовать практически любые: орехи, ягоды, фрукты, творог. Сезон вишни в самом разгаре, так что самое время пустить ее в ход.

Брауни можно приготовить из замороженной или консервированной ягоды. По вкусу будет тоже отлично.

Ингредиенты


Брауни с вишней за 45 минут: Ингредиенты
  • Шоколад черный - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вишня свежая - 350 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 30 г

Как приготовить брауни с вишней

  1. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 1

    Вишню промойте и удалите косточку, обсушите.

  2. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 2

    На небольшом огне растопите сливочное масло и шоколад, остудите.

  3. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 3

    Яйца венчиком взбейте с сахаром.

  4. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 4

    К яичной смеси добавьте просеянные муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  5. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 5

    Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности.

  6. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 6

    Добавьте вишню и снова аккуратно перемешайте лопаткой.

  7. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 7

    Квадратную форму 20 на 20 см застелите пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.

  8. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 8

    Готовый пирог остудите и нарежьте на квадраты.

  9. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 9

    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!