Баклажаны «Пармиджано»

Кухня: Итальянская
Метод приготовления: запекание
Баклажаны "Пармиджано"
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.

Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!

Ингредиенты

Баклажаны "Пармиджано": Ингредиенты
на 6 порций
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка молотая копченая 1 щепотка
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 1.

    Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.

  2. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 2.

    Обваляйте кружочки баклажан в муке.

  3. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 3.

    Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  4. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 4.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  5. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 5.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.

    Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.

  6. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 6.

    В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.

  7. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 7.

    В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.

  8. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 8.

    Сыр Пармезан натрите на средней терке.

  9. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 9.

    Для сборки "Пармиджано" выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.

  10. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 10.

    Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.

  11. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 11.

    Поверх распределите часть сыра.

  12. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 12.

    Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.

  13. Баклажаны "Пармиджано": фото к шагу 13.

    Готовую "Пармиджано" подают как в горячем, так в холодном виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
6 гЖиры
7 гУглеводы
98 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar