Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.
Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.
Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.
В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Ингредиенты
Как приготовить
Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на 2 или 4 части.
Выложите шампиньоны в подходящую посуду. Добавьте соль и перец.
Добавьте прованские травы.
Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Выложите шампиньоны в форму для запекания. Старайтесь, чтобы грибы были уложены в один ряд.
Запекайте при 180°С градусов 30 минут.
Подавайте с любимыми блюдами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту