Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.

Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.

Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Ингредиенты


Запеченные шампиньоны с прованскими травами: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 500 г
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 1.

    Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на 2 или 4 части.

  2. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 2.

    Выложите шампиньоны в подходящую посуду. Добавьте соль и перец.

  3. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 3.

    Добавьте прованские травы.

  4. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 4.

    Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

  5. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 5.

    Выложите шампиньоны в форму для запекания. Старайтесь, чтобы грибы были уложены в один ряд.

    Запекайте при 180°С градусов 30 минут.

  6. Запеченные шампиньоны с прованскими травами: фото к шагу 6.

    Подавайте с любимыми блюдами.

Приятного аппетита!