Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты


Запеченные кабачки с грибами и помидорами: Ингредиенты
  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Приправа овощная - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами

  1. Режем кабачки кружочками

    Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  2. Режем лук кубиками

    Луковицы очистить и измельчить.

  3. Помидоры режем полукольцами

    Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

  4. Шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  5. Кабачки кладем на дно формы

    Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.

  6. Посыпаем кабачки луком и специями

    Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.

  7. Сверху кабачки посыпаем грибами

    Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.

  8. Укладываем слой помидоров

    На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.

  9. Поливаем помидоры майонезом

    Блюдо покрыть майонезом.

  10. Запеченные кабачки с грибами и помидорами готовы

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

    Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

    В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!