Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.
Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
Как приготовить
Формы для запекания смазать маслом.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.
К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.
Смесь хорошо вымешать.
Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.
Подать картофель прямо в формочках порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту