Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.

Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


Картофель в льезоне со сметаной: Ингредиенты
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 2.

    Формы для запекания смазать маслом.

  2. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 3.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.

  3. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 4.

    К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.

  4. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 5.

    Смесь хорошо вымешать.

  5. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 6.

    Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.

  6. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 7.

    Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.

  7. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 8.

    Подать картофель прямо в формочках порционно.

Приятного аппетита!