Предлагаю рецепт приготовления сытного и витаминного блюда - брюссельской капусты, запечённой с сыром. К сожалению, блюд, из незаслуженно мало используемой брюссельской капусты не так уж и много. А так бы хотелось, чтобы их было больше в записной кулинарной книжке, поэтому так ценен каждый новый рецепт.
Маленькие кочанчики значительно нежнее, чем обычная белокочанная капуста, и содержат намного больше легкоусвояемых белков, витамина С и каротина.
Ингредиенты
Как приготовить
Кочанчики брюссельской капусты освободить от повреждённых и пожелтевших листьев, обновить срез в местах крепления к стволу, выложить в дуршлаг, хорошо промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
Опустить подготовленные кочанчики в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут.
Отваренную капусту вынуть шумовкой в миску и дать остыть.
На глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить в него капусту посыпать её молотыми сухарями.
Помешивая, обжаривать капусту в течение 5 минут.
Переложить капусту в ёмкость для запекания.
Яйца разбить в миску и добавить молоко и соль по вкусу.
Массу хорошо взбить.
Равномерно полить яично-молочной смесью кочанчики капусты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать капусту с заливкой сыром.
Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200°С.
Если вы используете форму для запекания из керамики или стекла, то её нужно ставить в холодную духовку, а затем уже включать её, а если форма металлическая, то можно сразу ставить в горячую духовку. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
Подать запеканку в горячем виде, разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту