Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.

Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.

Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.

Ингредиенты


Тефтели с пармезаном и печёными овощами: Ингредиенты

    для тефтелей

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Пармезан тертый - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

    для печеных овощей

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 1.

    Лук и морковь очистите и нарежьте, лук - перьями, а морковь -  тонкими брусочками.

  2. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 2.

    Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.

  3. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 3.

    Кабачок промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

  4. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 4.

    В фарш добавьте соль и перец.

  5. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 5.

    Добавьте сыр и сухари, перемешайте.

  6. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 6.

    Влейте сливки, оливковое масло и хорошо перемешайте фарш. Отбейте его об стол около 10-15 раз.

  7. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 7.

    Из фарша сформируйте круглые шарики.

  8. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 8.

    Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, добавьте помидоры черри, нарезанные на половинки.

  9. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 9.

    Овощи посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и оливковое масло, перемешайте овощи.

  10. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 10.

    Поверх овощей выложите подготовленные тефтели.

    Запекайте при 180-190°С в заранее разогретой духовке около 40 минут.

  11. Тефтели с пармезаном и печёными овощами: фото к шагу 11.

    Подавайте тефтели с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!