Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.
Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.
Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.
Ингредиенты
для тефтелей
- Фарш говяжий - 400 г
- Сливки - 3 ст. л.
- Пармезан тертый - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло оливковое - 1 ст. л.
для печеных овощей
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Тимьян - 2 веточки
- Соль - 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте, лук - перьями, а морковь - тонкими брусочками.
Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Кабачок промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
В фарш добавьте соль и перец.
Добавьте сыр и сухари, перемешайте.
Влейте сливки, оливковое масло и хорошо перемешайте фарш. Отбейте его об стол около 10-15 раз.
Из фарша сформируйте круглые шарики.
Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, добавьте помидоры черри, нарезанные на половинки.
Овощи посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и оливковое масло, перемешайте овощи.
Поверх овощей выложите подготовленные тефтели.
Запекайте при 180-190°С в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Подавайте тефтели с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту