Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.
Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.
Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку с картофелем, перцем и сыром Фета
В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко, перемешайте.
Сладкий перец порежьте мелкими кубиками.
Я использовала половинки двух перцев разных цветов.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Три небольших клубня картофеля очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр фету разомните вилкой.
К яичной массе добавьте все нарезанные ингредиенты и фету, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и черный молотый перец. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки размером 18 на 18 см смажьте 1 столовой ложкой оставшегося масла, выложите тесто, разровняйте.
Поверх присыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
Готовность запеканки проверьте сухой деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой.
Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите его немного в форме, затем аккуратно достаньте.
Запеканка с картошкой, перцем и сыром готова. Подавать с кисломолочными напитками или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту