Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.

Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.

Ингредиенты


Запеканка с картошкой, перцем и сыром: Ингредиенты
  • Картофель сырой - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 170 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить запеканку с картофелем, перцем и сыром Фета

  1. Взбиваем молоко с яйцами и солью

    В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко, перемешайте.

  2. Перец режем кубиками

    Сладкий перец порежьте мелкими кубиками.

    Я использовала половинки двух перцев разных цветов.

  3. Мелко рубим зелень

    Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

  4. Картошку чистим и режем мелкими кубиками

    Три небольших клубня картофеля очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Фету разминаем вилкой

    Сыр фету разомните вилкой.

  6. Соединяем овощи и молочную смесь

    К яичной массе добавьте все нарезанные ингредиенты и фету, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и черный молотый перец. Перемешайте.

  7. Добавляем муку с разрыхлителем

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

  8. Замешиваем тесто

    Перемешайте тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

  9. Перекладываем тесто в форму

    Форму для выпечки размером 18 на 18 см смажьте 1 столовой ложкой оставшегося масла, выложите тесто, разровняйте.

  10. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку

    Поверх присыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

  11. Выпекаем до готовности

    Готовность запеканки проверьте сухой деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой.

    Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите его немного в форме, затем аккуратно достаньте.

  12. Запеканка с картошкой, перцем и сыром готова

    Запеканка с картошкой, перцем и сыром готова. Подавать с кисломолочными напитками или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!