Приготовим рисовую запеканку для малышей. Хотя этот рецепт создан для приготовления блюда для детей младшего возраста, такую запеканку с удовольствием едят и старшие дети, и взрослые. Рисовая запеканка получается мягкой, рыхлой и вкусной. Моим домочадцам она очень понравилась, а я пообещала готовить её почаще. Готовьте и вы и балуйте своих близких полностью натуральным блюдом!
Ингредиенты
Как приготовить
Рис залить холодной водой, перемешать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, слить их. Затем выложить крупу на сито и промыть тёплой (35°С) водой для удаления крахмала и мульчи. Затем в горячей воде (около 95°С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Засыпать рис в 1 л кипящей воды и поварить в течение 5–8 минут, после чего выложить на частый дуршлаг или сито.
Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком.
Варить рис, помешивая, на слабом огне 15 минут, затем закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню.
Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар.
Всё хорошо растереть.
Белок взбить в пену.
Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром и взбитый белок.
Смесь хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Выложить в неё рисовую массу и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 1 часа.
При выпекании следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Аккуратно вынуть запеканку из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
При подаче запеканку разрезать на порции и полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Какая польза от такой запеканки . Это рецепт как стать диабетиком .
Этот рецепт я приготовила из журнала «Здоровье» за 80-е годы прошлого века. Уж этим рецептам я доверяю больше, чем современным. Там давались репепты блюд для детей от 2 лет. Кстати, запеканка совсем не сладкая. Сначала приготовьте и попробуйте, а затем уже выказывайте свой сарказм.