Цветная капуста очень полезна, особенно она богата витамином С. Также она низкокалорийная и питательная.
Цветную капусту варят, готовят на пару, жарят, запекают и маринуют. Она достаточно популярный овощ. Очень удобно, что ее можно купить как свежую, так и замороженную на протяжении всего года. Но особенно она хороша в сезон ее сбора - это конец сентября. Поэтому она и относится к осенним овощам.
Сегодня я приготовлю простое блюдо из цветной капусты, сметаны и сыра. Получилась вкусная и сытная запеченная капуста, которую можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить ее гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
В сотейнике доведите до кипения 1-1,5 литра воды, подсолите ее. Опустите капусту и варите 3 минуты.
Сыр натрите на терке.
Отваренную капусту откиньте на сито, затем переложите в миску.
Добавьте сметану, сушенный чеснок и черный молотый перец. Перемешайте.
В форму для выпечки выложите капусту со сметаной.
Присыпьте половиной сыра и панировочными сухарями.
Поверх распределите оставшийся сыр.
Запекайте капусту в заранее разогретой духовке до 190°С 20-25 минут.
Подавайте капусту горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту