Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным.
Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Его готовят как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Приготовьте и вы это вкусное, очень полезное и красивое блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см.
Овощи выкладываются на томатную "подушку".
Для приготовления "томатной подушки" смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец.
На дно формы выложите подготовленную томатную основу.
Овощи нарежьте тонкими кружочками.
Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.
Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло.
Покройте овощи ароматной чесночной заливкой.
Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа.
Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту