Если вы любите макароны и колбасу, тогда вам точно стоит приготовить вот такую оригинальную, сытную и очень вкусную запеканку. Для того чтобы приготовить такую запеканку не нужны никакие сверхнавыки. Но привычная вермишель, в этом рецепте, получается намного вкуснее просто отваренной в кастрюле.

Кстати, если вы найдете в продаже вермишель еще крупнее, чем у меня, смело берите ее. На мой взгляд, именно из таких макаронных изделий запеканка получится более оригинальной в разрезе.

Ингредиенты


Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: Ингредиенты
  • Баклажаны - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Макароны - 100 г
  • Ветчина - 75 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 125 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 75 г

Как приготовить

  1. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 1.

    Вымыть и тонко нарезать баклажаны.

  2. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 2.

    В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 минут.

  3. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 3.

    Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания.

  4. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 4.

    Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана.

  5. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 5.

    Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки.

  6. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 6.

    На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны.

  7. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 7.

    В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой.

  8. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 8.

    Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой.

  9. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 9.

    Вылить соус на макароны.

  10. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 10.

    Сверху натереть сыр.

  11. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 11.

    Отправить форму в духовку на 30 минут. Температуру установить 190°С.

Приятного аппетита!