Делюсь рецептом приготовления стручковой фасоли с зелёным горошком и грибами в томатном соке. Это блюдо особенно хорошо в сезон овощей. Впрочем, я готовлю его круглый год.

С появлением свежемороженых овощей и круглогодичном выращивании шампиньонов и вешенок стало возможным готовить такие блюда в любое время года. Готовьте и делитесь результатом!

Ингредиенты


Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: Ингредиенты
  • Горошек зелёный свежемороженый - 200 г
  • Фасоль стручковая свежемороженая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Вешенки - 150 г
  • Сок томатный с мякотью - 200 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 1.

    Фасоль и горошек, не размораживая, выложить в кипящую воду и поварить после закипания в течение 6–7 минут.

  2. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 2.

    Горошек и фасоль переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  3. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 3.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 4.

    Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

  5. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 5.

    Сковороду нагреть, влить масло и выложить все грибы.

  6. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 6.

    При помешивании обжарить грибы до полуготовности.

  7. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 7.

    К грибам выложить морковь и лук.

  8. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 8.

    Всё вместе обжаривать около 5–7 минут.

  9. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 9.

    В сковороду добавить фасоль и горошек, посолить, поперчить и влить томатный сок.

  10. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 10.

    Всё перемешать и тушить овощи с грибами в томатном соке около 10 минут.

  11. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе: фото к шагу 11.

    Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!