Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.

Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты


Кабачковый торт с морковью: Ингредиенты

    для блинов

  • Кабачок - 800 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для морковной начинки

  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Молотый кориандр - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для сметанной начинки

  • Сметана 20 % - 4 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 4 зубчика

    для сырной начинки

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 1.

    Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

  2. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 2.

    Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.

  3. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 3.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  4. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 4.

    Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу  растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.

  5. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 5.

    Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.

  6. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 6.

    Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

  7. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 7.

    Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке.

    Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.

  8. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 8.

    Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  9. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 9.

    Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.

  10. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 10.

    Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.

  11. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 11.

    Снова блин - часть морковки.

  12. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 12.

    Поверх моркови выложите часть сырной начинки.

  13. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 13.

    Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень.

    Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.

Приятного аппетита!