Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.
Ингредиенты
Как приготовить пудинг из вареной моркови
Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.
К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Погружным блендером все хорошо перемешайте.
Добавьте соду. Перемешайте.
Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.
Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Морковный пудинг в духовке готов.
Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
шикарный!!!