Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты


Морковный манный пудинг в духовке: Ингредиенты
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь вареная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Как приготовить пудинг из вареной моркови

  1. Вареную морковь измельчаем в блендере

    Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.

  2. Добавляем к морковке яйца и сахар

    К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.

  3. Все хорошо перемешиваем

    Погружным блендером все хорошо перемешайте.

  4. Добавляем соду

    Добавьте соду. Перемешайте.

  5. Всыпаем манку и даем тесту постоять 10 минут

    Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

  6. Перекладываем тесто в форму

    Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.

  7. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут

    Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  8. Морковный пудинг в духовке готов

    Морковный пудинг в духовке готов.

    Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.

Приятного аппетита!