Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!

Ингредиенты


Овощное рагу как из печи: Ингредиенты
  • Баклажаны - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки - 4 веточки

Как приготовить

  1. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.

  2. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 3.

    Выложить лук и морковь в разогретое масло.

  4. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 4.

    Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.

  5. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 5.

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

  6. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 6.

    Обжарить помидоры на масле до полумягкости.

  7. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 7.

    Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  8. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 8.

    Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.

  9. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 9.

    Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.

  10. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 10.

    Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  11. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 11.

    Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.

  12. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 12.

    Массу перемешать.

  13. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 13.

    Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.

  14. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 14.

    Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.

  15. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 15.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  16. Овощное рагу как из печи: фото к шагу 16.

    При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!