Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук и морковь в разогретое масло.
Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Обжарить помидоры на масле до полумягкости.
Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.
Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.
Массу перемешать.
Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.
Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту