Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.
Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.
Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.
Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.
Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.
Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту