Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты


Паста пенне аль Арабьята: Ингредиенты
  • Паста пенне - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чили - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 3 веточки

Как приготовить

  1. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 2.

    Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.

    Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.

  2. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 3.

    Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.

    Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.

  3. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 4.

    Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

  4. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 5.

    К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.

  5. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 6.

    Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  6. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 7.

    Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 8.

    Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.

  8. Паста пенне аль Арабьята: фото к шагу 9.

    Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!