Блины на белках

Блины на белках
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 25 минут

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого - блины. На вкус они получаются ничуть не хуже "желточных". Можно сделать их с сахаром, а можно - без него.

Ингредиенты

Блины на белках: Ингредиенты
на 3 порции
  • Яичные белки 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Спиртовая настойка 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт блинов на белках

  1. Блины на белках: Взбить белки до густой пены

    Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.

    Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже - просто получится дольше.

    Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции - не проблема.

  2. Блины на белках: Добавить лимонный сок, соль и сахар

    К белкам добавила лимонный сок и соль.

    Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.

    Аккуратно размешала ложкой.

  3. Блины на белках: Добавить масло и спиртовую настойку

    Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

  4. Блины на белках: Перемешать и добавить молоко

    Аккуратно перемешала массу и влила молоко.

  5. Блины на белках: Добавить муку и крахмал

    Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.

    Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.

  6. Блины на белках: Добавить подсолнечное масло

    Затем влила подсолнечное масло.

  7. Блины на белках: Добавить оставшуюся муку

    Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.

    Тесто готово!

  8. Блины на белках: Вылить тесто на хорошо прогретую сковороду

    На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.

  9. Блины на белках: Обжаривать 2-3 минуты

    Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

  10. Блины на белках

    Десяток вкусных блинчиков готов!

    Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    Добрый день!Очень разочарована рецептом!Остались белки после теста, решила попробовать данный рецепт. Тесто свернулось, видимо от лимона, соответственно блины не схватывались!Возможно, еще сыграл тот фактор, что взбивала венчиком вручную, а не миксером.