Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Добавьте корицу в тесто

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.

Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Творожные блины: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Творог - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить творожные блины

  1. Творожные блины: Перетереть творог

    Творог перебиваем блендером, либо перетираем через сито.

  2. Творожные блины: Добавить молоко

    Яйца кладем в глубокую емкость и слегка взбиваем до однородного состояния.

    Затем добавляем молоко, масло, соединяем с творогом и перемешиваем.

  3. Творожные блины: Добавить сахар

    Добавляем соль, по желанию ваниль и корицу, сахарный песок, а затем уже просеянную муку и все перемешиваем.

  4. Творожные блины: Все хорошо перемешиваем

    Если тесто получилось густым, то добавляем немного молока.

  5. Творожные блины: Замесить тесто

    Тесто по консистенции должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков.

  6. Творожные блины: Выпекаем блины

    Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем порцию теста. Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон.

  7. Творожные блины: Переворачиваем блинчик

    Тесто должно хорошо растекаться по поверхности сковороды, а выпекаемые блины должны быть тоненькими.

  8. Творожные блины на основе молока готовы.

    Подаем к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!