Делюсь рецептом приготовления печеных яблок с меренгой. Сочные, нежные яблоки под воздушной белковой пеной, на мой взгляд, это очень вкусно! Такой десерт эффектно смотрится даже на праздничном столе.

Для его приготовления лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие яблоки, но запекать их нужно не долго и следить, чтобы они не сели в кашу. Я взяла в качестве наполнителя джем из крыжовника. Белки нужно взбивать в очень тугую пену, а затем при помощи кондитерского мешка с насадкой нанести массу поверх джема. После этого обязательно дать белкам слегка подсушиться в нежаркой духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты


Печеные яблоки с меренгой: Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг
  • Джем - 200 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Орехи грецкие - 50 г

Как приготовить печеные яблоки под белковой пеной

  1. Печеные яблоки с меренгой6 Режем яблоки пополам и вынимаем серединку

    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть сердцевину с частью мякоти.

  2. Печеные яблоки с меренгой: Заполняем яблоки джемом

    Получившиеся «чашечки» положить в смазанную маслом форму и заполнить выемки джемом.

  3. Печеные яблоки под белковой пеной: Запекаем яблоки в течение 15 минут

    Выпекать яблоки в духовке при 200°С в течение 15 минут. Следить, чтобы яблоки не развалились.

  4. Печеные яблоки с меренгой: Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену

    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  5. Печеные яблоки с меренгой: Украшаем взбитыми белками яблоки и посыпаем орешками

    Готовые яблоки покрыть взбитыми белками и посыпать дроблёными орехами.

  6. Печеные яблоки с меренгой: Отправляем в духовку для высыхания меренги

    Форму снова поставить в негорячую духовку для подсыхания белковой пены.

  7. Печеные яблоки с меренгой готовы

    Печеные яблоки с меренгой можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Если вы любите более сытные десерты, то можно приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой.

Приятного аппетита!