Делюсь рецептом приготовления печеных яблок с меренгой. Сочные, нежные яблоки под воздушной белковой пеной, на мой взгляд, это очень вкусно! Такой десерт эффектно смотрится даже на праздничном столе.
Для его приготовления лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие яблоки, но запекать их нужно не долго и следить, чтобы они не сели в кашу. Я взяла в качестве наполнителя джем из крыжовника. Белки нужно взбивать в очень тугую пену, а затем при помощи кондитерского мешка с насадкой нанести массу поверх джема. После этого обязательно дать белкам слегка подсушиться в нежаркой духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Ингредиенты
Как приготовить печеные яблоки под белковой пеной
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть сердцевину с частью мякоти.
Получившиеся «чашечки» положить в смазанную маслом форму и заполнить выемки джемом.
Выпекать яблоки в духовке при 200°С в течение 15 минут. Следить, чтобы яблоки не развалились.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Готовые яблоки покрыть взбитыми белками и посыпать дроблёными орехами.
Форму снова поставить в негорячую духовку для подсыхания белковой пены.
Печеные яблоки с меренгой можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Если вы любите более сытные десерты, то можно приготовить печеные яблоки с рисом и клюквой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту