Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой - это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Блинчики пивные

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Ингредиенты для блинов на пиве

Блины на пиве: Ингредиенты
  • Пиво - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт блинов на пиве

  1. Блины на пиве: Соединить яйца и солью и сахаром

    Яйцо соединить с сахаром и солью.

  2. Блины на пиве: Взбить венчиком

    Взбить аккуратно венчиком.

  3. Блины на пиве: Добавить теплое пиво

    Влить слегка подогретое пиво.

  4. Блины на пиве: Взбить еще раз

    Снова все взбить.

  5. Блины на пиве: Добавить муку

    Постепенно просеять в тесто муку.

  6. Блины на пиве: Взбить до однородного состояния

    Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

  7. Блины на пиве: Добавить масло

    Влить 1 столовую ложку растительного масла.

  8. Блины на пиве: Перемешать

    Перемешать.

  9. Блины на пиве: Жарим блины

    Немного теста вылить на сковородку.

    Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

  10. Блины на пиве: Переворачиваем блинчики

    Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

  11. Блины на пиве: Жарим все блины

    Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

    У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

  12. Блины на пиве

    Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

Приятного аппетита!