Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!
В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!
Блинчики пивные
Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!
Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)
Ингредиенты для блинов на пиве
Рецепт блинов на пиве
Яйцо соединить с сахаром и солью.
Взбить аккуратно венчиком.
Влить слегка подогретое пиво.
Снова все взбить.
Постепенно просеять в тесто муку.
Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Перемешать.
Немного теста вылить на сковородку.
Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.
Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.
Таким образом пережарить все имеющееся тесто.
У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.
Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Попробуй размешать 200 мл и 300 г муки и испечь тонкие(!) блины
От редакции: Спасибо за внимательность, пропорции действительно некорректны. Сейчас попробуем исправить.