Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой - это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Блинчики пивные

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Ингредиенты для блинов на пиве

Блины на пиве: Ингредиенты
Пиво 200 млЯйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 гСахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинов на пиве

Блины на пиве: Соединить яйца и солью и сахаром

Шаг 1

Яйцо соединить с сахаром и солью.

Блины на пиве: Взбить венчиком

Шаг 2

Взбить аккуратно венчиком.

Блины на пиве: Добавить теплое пиво

Шаг 3

Влить слегка подогретое пиво.

Блины на пиве: Взбить еще раз

Шаг 4

Снова все взбить.

Блины на пиве: Добавить муку

Шаг 5

Постепенно просеять в тесто муку.

Блины на пиве: Взбить до однородного состояния

Шаг 6

Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

Блины на пиве: Добавить масло

Шаг 7

Влить 1 столовую ложку растительного масла.

Блины на пиве: Перемешать

Шаг 8

Перемешать.

Блины на пиве: Жарим блины

Шаг 9

Немного теста вылить на сковородку.

Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

Блины на пиве: Переворачиваем блинчики

Шаг 10

Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

Блины на пиве: Жарим все блины

Шаг 11

Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

Блины на пиве

Шаг 12

Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

Приятного аппетита!