Готовим блинчики с клубникой.
Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода - клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.
И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!
С чем подать?
Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.
Ингредиенты для блинчиков с клубникой
Рецепт блинчиков с клубникой
В емкости соединить куриные яйца и сахар.
Слегка взбить при помощи венчика.
Молоко подогреть и влить в емкость с размешанными яйцами.
Всыпать немного муки и размешать.
Постепенно ввести всю муку. Тесто должно быть жидким и свободно капать с венчика.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Тщательно размешать и убедиться, что мучных комочков нет.
Тесто готово!
Смазать небольшим количеством растительного масла сковороду, нагреть и вылить на нее половину половника теста.
Когда на поверхности теста выступят мелкие пузыри, блинчик следует перевернуть.
Таким образом испечь все блины.
На небольшой сковороде их получается 35-40 штук.
Клубнику отмыть в проточной воде. Снять с нее зеленые хвостики и просушить на полотенце.
На каждый блинчик уложить по 3-4 разрезанные вдоль основания ягоды.
Верхний и нижний края подвернуть к середине.
Свернуть блинчик рулетом.
Так же поступить с остальными блинчиками!
Вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту