Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Вкусные дополнения

Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема -  получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты для блинов с корицей

Блины с корицей: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сода - 1 ч.л.

Рецепт блинов с корицей

  1. Блины с корицей: Взбиваем яйца с сахаром

    Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

  2. Блины с корицей: Добавляем к взбитым яйцам молоко

    Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.

  3. Блины с корицей: Смешиваем муку, корицу и ванилин

    В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.

    По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.

  4. Блины с корицей: Смешиваем мучную и молочно-яичную смесь

    Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.

  5. Блины с корицей: Добавляем растительное масло и соду

    Вливаем растительное масло и добавляем соду.

  6. Блины с корицей: Снова взбиваем тесто и оставляем его постоять

    Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.

  7. Блины с корицей: Наливаем тесто тонким слоем на сковороду

    Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.

    Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.

  8. Блины с корицей: Переворачиваем блин

    Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.

  9. Блины с корицей: Складываем блины стопочкой и при желании смазываем сливочным маслом

    Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.

    Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!

  10. Блины с корицей

    Блины с корицей готовы!

    Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.

Приятного аппетита!