Диетический белковый омлет на пару – рецепт полезного, простого и низкокалорийного блюда. Нежный, пышный, воздушный, на мой взгляд, это очень вкусно. Омлет из белков подходит абсолютно всем. Но, особенно, он понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания. А также тем, кому важно исключить лишние жиры из рациона. Кроме того, белковый омлет можно включать в рацион при диабете 2 типа.

Если у ваших деток аллергия на яйца, попробуйте убрать желтки, а омлет сделать исключительно из белков. Но кроме всей пользы, паровой омлет можно приготовить из белков, которые остались после приготовления блюд для которых нужны только желтки, к примеру, хачапури по-аджарски или домашнего майонеза на желтках.

При подаче можно добавить зелень и любимые овощи. На мой взгляд, такой омлет можно подать в качестве завтрака.

Ингредиенты


Белковый омлет на пару диетический: Ингредиенты
  • Куриные белки - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Молоко - 30 мл

Как приготовить белковый омлет на пару

  1. Белковый омлет на пару диетический: Отделяем белки от желтков

    Яйца хорошо вымыть и просушить. Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки поместить в чистую сухую глубокую миску.
    Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани, подготовить емкость для приготовления на пару или мультиварку, если у вас есть такая помощница. Для того чтобы сделать омлет на пару подойдет любой девайс или обычная водяная баня.

    Желтки использовать для других рецептов, к примеру, для пасхального кулича или сладких песочных корзинок.

    Важно хорошо вымыть яйца перед использованием, чтобы грязь и бактерии, которые есть на скорлупе не попали в белки.

  2. Белковый омлет на пару диетический: Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем молоко

    Добавить к белкам щепотку соли, взбивать сначала на средних оборотах миксера 1 минуту, после обороты увеличить и взбивать еще 2,5-3 минуты до устойчивых пиков.

    Затем добавить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать белки с молоком лопаткой или ложкой движениями сверху-вниз. Белковая массы немного осядет, но она не должна утратить своей воздушности.

    Вместо молока можно использовать воду или обойтись вовсе без жидких ингредиентов.

  3. Белковый омлет на пару диетический: Клаедм белковую массу в формочки

    Подготовить силиконовые формочки, если их нет, можно застелить форму простой пищевой пленкой. У меня формочки. Слегка промаслить их при помощи кисти растительным или сливочным маслом, можно использовать кокосовое. Выложить в формы по 2 ст. ложки взбитых белков.

  4. Белковый омлет на пару диетический: Готовим паровой омлет до готовности

    Готовить омлет на пару 4-5 минут. После достать аккуратно из формочек.

  5. Белковый омлет на пару диетический готов

    Паровой белковый омлет на пару готов. Подавать со свежей зеленью и овощами.

    Кстати, если вам нравятся низкокалорийные и полезные блюда, то рекомендую попробовать диетические куриные котлеты с овсянкой.

Приятного аппетита!