Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...
С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.
Ингредиенты для апельсиновых блинов
Рецепт апельсиновых блины
Я начала с приготовления блинов.
Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.
С одной части срезала цедру.
Отправила цедру в блендер.
Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).
В отдельную посуду разбила яйца.
Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.
Добавила цедру.
Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.
К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.
Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.
Аккуратно размешала венчиком.
Влила оставшееся (300 мл) молоко.
Ещё раз тщательно перемешала.
Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.
Приготовила начинку.
В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Взбила в однородную массу.
На готовый блин выложила ванильный творог.
Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.
Я решила завернуть блины треугольничками.
Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.
Перевернула - треугольничек готов!
У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.
Очень советую воспользоваться рецептом - это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Какая красота!!! Сразу приготовить и съесть захотелось:)
Спасибо, Марина! Очень рада, что Вам понравилось! :)