Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Ингредиенты для апельсиновых блинов

Апельсиновые блины: Ингредиенты

для блинов

Яйца 2 шт.Молоко 400 мл
Апельсин 0,5 шт.Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 30 гСоль 2 щепотки

для начинки

Творог 200 гСметана 15-20% 0,5 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.Апельсин 0,5 шт.
Ванилин 1 г

    Рецепт апельсиновых блины

  1. Апельсиновые блины: Срезать цедру

    Я начала с приготовления блинов.

    Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.

    С одной части срезала цедру.

  2. Апельсиновые блины: Измельчить в блендере

    Отправила цедру в блендер.

  3. Апельсиновые блины: Можно использовать терку

    Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).

  4. Апельсиновые блины: Вбить яйца в емкость

    В отдельную посуду разбила яйца.

  5. Апельсиновые блины: Взбить с солью, добавить цедру

    Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.

    Добавила цедру.

  6. Апельсиновые блины: Выдавить сок половины апельсина

    Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.

  7. Апельсиновые блины: Добавить остывшее растопленное масло

    К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.

  8. Апельсиновые блины: Добавить молоко

    Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.

  9. Апельсиновые блины: Добавить муку

    Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.

  10. Апельсиновые блины: Размешать венчиком

    Аккуратно размешала венчиком.

  11. Апельсиновые блины: Добавить оставшееся молоко

    Влила оставшееся (300 мл) молоко.

  12. Апельсиновые блины: Взбить до однородности

    Ещё раз тщательно перемешала.

  13. Апельсиновые блины: Выпекать 1-2 мин.

    Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

  14. Апельсиновые блины: Смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин

    Приготовила начинку.

    В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

  15. Апельсиновые блины: Взбить до однородности

    Взбила в однородную массу.

  16. Апельсиновые блины: Выложить начинку

    На готовый блин выложила ванильный творог.

    Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.

  17. Апельсиновые блины: Завернуть блин треугольничком

    Я решила завернуть блины треугольничками.

    Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.

  18. Апельсиновые блины: Перевернуть блин

    Перевернула - треугольничек готов!

  19. Апельсиновые блины

    У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.

    Очень советую воспользоваться рецептом - это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!

Приятного аппетита!