Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло.
Для того чтобы приготовить белковый пирог можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
Как приготовить простой пирог из чернослива и белков
Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.
Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.
Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.
Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.
Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.
Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.
Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.
Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту