Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Ингредиенты для блинчиков с ливером

Блинчики с ливером: Ингредиенты
Кефир (простокваша) 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.
Яйца 1 шт.Сода пищевая 0,25 ч.л.
Крутой кипяток 0,5 ст.Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.Печень свиная отварная 300 г
Лук репчатый 2 шт.

    Рецепт блинчиков с ливером

  1. Блинчики с ливером: Взбить вместе яйцо, сахар и простоквашу

    В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.

    Тщательно взбить венчиком.

  2. Блинчики с ливером: Добавить муку и взбить

    Постепенно добавить отмеренное количество муки.

    Ее следует заранее просеять.

    После этого тесто нужно перемешать до однородности.

  3. Блинчики с ливером: Добавить кипяток с содой

    В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.

    Спустя 5 минут добавить растительное масло - тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.

  4. Блинчики с ливером: Измельчить в блендере печень и лук

    Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.

  5. Блинчики с ливером: Обжарить на сухой сковороде

    Слегка поджарить на сухой сковородке.

  6. Блинчики с ливером: Выложить начинку на блины

    На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.

    Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.

    Блинчик свернуть в рулон.

  7. Блинчики с ливером

    Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!