Готовим бендерики с творогом.

Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.

Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!

А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.

В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.

Ингредиенты для бендериков с творогом

Бендерики с творогом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 1.5 ст.Вода очищенная 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

для начинки

Творог 500 гСахар 3 ст. л.

для кляра

Яйца куриные 2 шт.

дополнительно

Растительное масло 6 ст. л.Сливочное масло 100 г

    Рецепт бендериков с творогом

  1. Бендерики с творогом: Соединить сахар, соль, разрыхлитель и яйца

    Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. Бендерики с творогом: Добавить воду

    Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем.

  3. Бендерики с творогом: Добавить муку

    Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния.

  4. Бендерики с творогом: Добавить растительное масло

    В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.

  5. Бендерики с творогом: Готовим начинку

    Теперь подготовим начинку для бендериков.

    Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния.

  6. Бендерики с творогом: Жарим блины

    Тесто настоялось – можно жарить блины.

    Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета.

    Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью.

  7. Бендерики с творогом: Жарим блины с двух сторон

    С другой стороны блин жарится секунд тридцать.

  8. Бендерики с творогом: Смазать блины маслом

    Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались.

  9. Бендерики с творогом: Разрезать блины пополам

    Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам.

  10. Бендерики с творогом: Кладем столовую ложку начинки

    На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки.

  11. Бендерики с творогом: Свернуть треугольником

    Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину.

  12. Бендерики с творогом: Опустить блинчики в кляр

    Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца.

    В него окунаем бендерики.

  13. Бендерики с творогом: Жарим на сковородке

    Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд.

  14. Бендерики с творогом: Жарим на сковородке с двух сторон

    Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет.

  15. Бендерики с творогом

    Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.

Приятного аппетита!