В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Ингредиенты для луковых блинов
Рецепт луковых блинов
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.
Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).
Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
Добавила молоко и взбила массу.
Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.
Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
Взбила. Тесто получилось весьма густым.
Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.
Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.
У меня получилось 10 штук.
Подавала с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту