В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

Луковые блины: Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.Репчатый лук 3 шт.
Молоко 1 ст.Кипячёная вода 1,25 ст.
Ржаная мука 1 ст.Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.

    Рецепт луковых блинов

  1. Луковые блины: Взбить яйца с солью

    В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

    Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Луковые блины: Измельчила репчатый лук

    Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  3. Луковые блины: Измельчила лук в пюре

    Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  4. Луковые блины: Добавила лук к тесту

    Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  5. Луковые блины: Добавила молоко

    Добавила молоко и взбила массу.

  6. Луковые блины: Добавила просеянную муку

    Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  7. Луковые блины: Взбила тесто

    Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  8. Луковые блины: Добавила воду

    Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  9. Луковые блины

    Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!