Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.
Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.
А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!
Ингредиенты для блинов с яйцом и зеленым луком
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Начнем с блинного теста.
В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.
Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.
Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.
Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.
На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.
Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.
Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.
Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту