Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!

Ингредиенты для блинов с яйцом и зеленым луком

Блины с яйцом и зеленым луком: Ингредиенты

для блинов

Мука пшеничная 170 гЯйца куриные 3 шт.
Молоко 0,5 лРастительное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Яйца куриные 8 шт.Лук зеленый 2 пучка
Соль 1 ч.л.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Блины с яйцом и зеленым луком: Готовим тесто для блинов

    Начнем с блинного теста.

    В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  2. Блины с яйцом и зеленым луком: Добавить в молоко муку

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  3. Блины с яйцом и зеленым луком: Добавить растительное масло

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  4. Блины с яйцом и зеленым луком: Жарим блины

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  5. Блины с яйцом и зеленым луком: Готовим начинку для блинов

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  6. Блины с яйцом и зеленым луком: Начиняем блины

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  7. Блины с яйцом и зеленым луком: Формируем мешочки

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  8. Блины с яйцом и зеленым луком

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!