Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!
Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.
В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.
А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...
Ингредиенты для лимонных блинов
Рецепт лимонных блинов
Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть.
Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру.
Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.
Выложила цедру в измельчитель.
Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки.
Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.
В отдельную посуду разбила яйца, взбила.
Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин.
На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу.
Выложила лимонную цедру и еще раз взбила.
Просеяла к яично-лимонной смеси муку.
Последним влила молоко.
Взбила массу.
Оставила настояться на 30 минут.
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.
Обжарила с двух сторон до характерного румянца.
Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!
Я же решила немного помудрить с их формой :) Для этого сначала свернула блин трубочкой.
Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.
Проткнула шпажкой.
Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Блины пережариваете,вредно горелые кушать
Таня, в моей семье бледные блины не любят. А так — разумеется, можно подрумянить, исходя из своих предпочтений.