Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!

Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.

А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...

Ингредиенты для лимонных блинов

Лимонные блины: Ингредиенты
Лимон (цедра с него) 1 шт.Яйца 3 шт.
Молоко 300 млПшеничная мука 100 г
Сливочное масло 50 гКорица 0,3 ч.л.
Соль 1 щепоткаВанилин 2 г
Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

    Рецепт лимонных блинов

  1. Лимонные блины: Растопить сливочное масло

    Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть.

  2. Лимонные блины: Сняла лимонную цедру

    Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру.

    Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.

  3. Лимонные блины: Измельчила цедру лимона

    Выложила цедру в измельчитель.

  4. Лимонные блины: Подготовила цедру

    Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки.

    Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.

  5. Лимонные блины: Взбить яйца

    В отдельную посуду разбила яйца, взбила.

  6. Лимонные блины: Добавить корицу и ваниль

    Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин.

    На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу.

  7. Лимонные блины: Добавить лимонную цедру

    Выложила лимонную цедру и еще раз взбила.

  8. Лимонные блины: Добавить просеянную муку

    Просеяла к яично-лимонной смеси муку.

  9. Лимонные блины: Добавить молоко

    Последним влила молоко.

  10. Лимонные блины: Взбить тесто

    Взбила массу.

    Оставила настояться на 30 минут.

  11. Лимонные блины: Жарим блины на сковородке

    На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.

    Обжарила с двух сторон до характерного румянца.

  12. Лимонные блины: Блины готовы

    Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!

    Я же решила немного помудрить с их формой :) Для этого сначала свернула блин трубочкой.

  13. Лимонные блины: Сформировать из блинов улитки

    Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.

  14. Лимонные блины

    Проткнула шпажкой.

    Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!

Приятного аппетита!