Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так!

Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими.

Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.

Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась.

В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей.

Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.

Ингредиенты для пшенных дрожжевых блинов

Пшенные дрожжевые блины: Ингредиенты
Пшенная мука 1 ст.Пшеничная мука 1,25 ст.
Яйца 3 шт.Молоко 500 мл
Сухие дрожжи 0,75 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

    Рецепт пшенных дрожжевых блины

  1. Пшенные дрожжевые блины: Нагреть молоко

    Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.

  2. Пшенные дрожжевые блины: Просеять пшенную муку

    В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.

  3. Пшенные дрожжевые блины: Добавить половину молока

    Влила примерно половину подогретого молока.

  4. Пшенные дрожжевые блины: Размешать до однородности

    Размешала ложкой до однородности.

  5. Пшенные дрожжевые блины: Просеять туда пшеничную муку

    Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.

  6. Пшенные дрожжевые блины: Добавить дрожжи

    Добавила дрожжи и перемешала.

  7. Пшенные дрожжевые блины: Влить остаток молока

    Влила оставшееся молоко.

  8. Пшенные дрожжевые блины: Размещать и оставить на 2 часа

    Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.

  9. Пшенные дрожжевые блины: Отделить белки от желтков, взбить по отдельности

    По прошествии 2х часов продолжила готовить.

    Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.

  10. Пшенные дрожжевые блины: Влить желтки в тесто

    Влила желтки в тесто и размешала.

  11. Пшенные дрожжевые блины: Взбитые с солью белки добавить в тесто

    Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.

  12. Пшенные дрожжевые блины: Аккуратно размешать

    Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!

  13. Пшенные дрожжевые блины: Обжаривать по 3 минуты на каждой стороне

    Обжаривала с двух сторон минутки по 3.

  14. Пшенные дрожжевые блины

    12 блинов готово!

    Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор.

    Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)

Приятного аппетита!