Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так!
Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими.
Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась.
В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей.
Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.
Ингредиенты для пшенных дрожжевых блинов
Рецепт пшенных дрожжевых блины
Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.
В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.
Влила примерно половину подогретого молока.
Размешала ложкой до однородности.
Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.
Добавила дрожжи и перемешала.
Влила оставшееся молоко.
Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.
По прошествии 2х часов продолжила готовить.
Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.
Влила желтки в тесто и размешала.
Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.
Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!
Обжаривала с двух сторон минутки по 3.
12 блинов готово!
Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор.
Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту