Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...
Ингредиенты для ржаных блинов
Рецепт ржаных блинов
В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
Просеять к яйцам ржаную муку.
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.
Я использовала муку в равных пропорциях.
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
Затем добавляем подсолнечное масло.
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными!
У меня вышло 12 штучек.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
прошу пару рецептов для диабетиков .спасибо
Елена, всё зависит от строгости Вашей диеты. Думаю, можно что-то выбрать среди вот этого: — говядина, запечённая в рукаве — https://delo-vcusa.ru/recept/govyadina-kusochkami-v-rukave/ — кета с соевым соусом в духовке — https://delo-vcusa.ru/recept/keta-s-soevym-sousom-v-duhovke/ — красный рис с мясом — https://delo-vcusa.ru/recept/krasnyj-ris-s-myasom/ — тушёная пикша — https://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-piksha/ — мясная запеканка с цветной капустой — https://delo-vcusa.ru/recept/myasnaya-zapekanka-s-tsvetnoj-kapustoj/… Отобразить все »