Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.
На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)
Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью
Рецепт блинов с сыром и зеленью
Отделила яичные белки от желтков и убрала их в холодильник.
Желтки взбила с солью и перцем.
Влила молоко и сильно теплую кипяченую воду. Взбила до пены.
Добавила подсолнечное масло, оно сразу опустилось под пенку.
Просеяла муку и взбила, чтобы не было комочков.
Вынула из холодильника белки и взбила их в крутую пену.
Добавила белки в тесто.
Тщательно размешала тесто ложкой. Взбивать не нужно!
Обжарила блины с двух сторон до румянца.
У меня вышло 15 штук.
Когда все блины были готовы, перевернула их, чтобы начать фаршировать с нижних - они уже отлежались и стали более податливыми.
Подготовила начинку.
Сыр натерла на крупной терке.
Соединила сыр с порубленным зеленым луком и укропом. Добавила черный молотый перец и соль.
На нижний край блина кладем начинку - примерно 1,5 ст. л.
Свернула блин.
Сначала завернула нижний край, закрыв начинку.
Завернула боковые края блина.
Свернула рулетом до конца блина.
Отправила все 15 блинов в духовку при температуре 200ºC на 10-15 минут. За это время начинка расплавится, а сами блинчики прогреются.
Получается очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту