Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.

На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.

А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)

Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью: Ингредиенты

для блинов

Молоко 500 млКипяченая вода 200 мл
Яйца 2 шт.Пшеничная мука 2,5 ст.
Подсолнечное масло 0,5 ст.Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 1 щепотка

для начинки

Сыр полутвердого сорта 250 гЗеленый лук 1 пучок
Свежий укроп 1 пучокЧерный молотый перец 2 щепотки
Соль 1 щепотка

    Рецепт блинов с сыром и зеленью

  1. Блины с сыром и зеленью: Отделить белки от желтков

    Отделила яичные белки от желтков и убрала их в холодильник.

  2. Блины с сыром и зеленью: Желтки взбить

    Желтки взбила с солью и перцем.

  3. Блины с сыром и зеленью: Добавить молоко и воду

    Влила молоко и сильно теплую кипяченую воду. Взбила до пены.

  4. Блины с сыром и зеленью: Добавить растительное масло

    Добавила подсолнечное масло, оно сразу опустилось под пенку.

  5. Блины с сыром и зеленью: Добавить пшеничную муку

    Просеяла муку и взбила, чтобы не было комочков.

  6. Блины с сыром и зеленью: Взбить белки в пену

    Вынула из холодильника белки и взбила их в крутую пену.

  7. Блины с сыром и зеленью: Добавить белки в тесто

    Добавила белки в тесто.

  8. Блины с сыром и зеленью: Перемешала тесто

    Тщательно размешала тесто ложкой. Взбивать не нужно!

  9. Блины с сыром и зеленью: Жарим блины

    Обжарила блины с двух сторон до румянца.

    У меня вышло 15 штук.

  10. Блины с сыром и зеленью: Перевернула стопку блинов

    Когда все блины были готовы, перевернула их, чтобы начать фаршировать с нижних - они уже отлежались и стали более податливыми.

  11. Блины с сыром и зеленью: Натереть твердый сыр

    Подготовила начинку.

    Сыр натерла на крупной терке.

  12. Блины с сыром и зеленью: Добавила измельченную зелень и специи

    Соединила сыр с порубленным зеленым луком и укропом. Добавила черный молотый перец и соль.

  13. Блины с сыром и зеленью: На блинчик кладем ложку начинки

    На нижний край блина кладем начинку - примерно 1,5 ст. л.

  14. Блины с сыром и зеленью: Сворачиваем блинчик

    Свернула блин.

    Сначала завернула нижний край, закрыв начинку.

  15. Блины с сыром и зеленью: Завернуть края

    Завернула боковые края блина.

  16. Блины с сыром и зеленью: Свернула блинчик

    Свернула рулетом до конца блина.

  17. Блины с сыром и зеленью

    Отправила все 15 блинов в духовку при температуре 200ºC на 10-15 минут. За это время начинка расплавится, а сами блинчики прогреются.

    Получается очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!