Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!
Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.
Ингредиенты для блинов со сгущенкой
Рецепт блинов со сгущенкой
Начать приготовление сладких блинчиков со сгущенкой следует с взбивания яиц с ванилином.
Я обычно это делаю при помощи венчика.
Далее необходимо слегка подогреть молоко и ввести его в яичную массу.
Постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Если не получается размешать все комочки, воспользуйтесь миксером. Когда у меня нет времени, я так и поступаю.
Добавить растительное масло и снова взбить. Тесто готово.
Нюансы и тонкости замеса блинного теста хорошо описаны в рецепте блинов на молоке.
Выпечь блинчики на раскаленной сковороде.
Для первого блина сковороду можно слегка смазать маслом.
Блинчики выложить на большую тарелку.
Блинчик смазать сгущенкой при помощи кисти или обычной ложки.
Сложить пополам, начинкой внутрь.
Получившуюся конструкцию сложить еще раз.
Так поступить с каждым блинчиком.
Десерт готов! Блины со сгущенкой подавать с компотом, мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Странная у вас сгущенка)
По цвету похожа на домашнюю сгущенку :)