Когда-то давно блины сопутствовали каждому человеку всю его жизнь: от рождения и до смерти. Сегодня это, кажется, не исключение. Огромнейшее количество рецептов этого блюда тому верное доказательство. И я предлагаю приготовить один из многочисленных вариантов – ажурные блинчики на молоке.

Предлагаемый способ приготовления сегодня очень стал популярным, так как блины получаются необычной формы. Наливая тесто на сковородку через маленькое отверстие в крышечке бутылки, мы можем получить не только цветочки, сердечки, но довольно-таки причудливые варианты. Главное здесь – фантазия.

Я предпочитаю готовить тесто по старинке, размешивая все ингредиенты в отдельной посуде, а уже потом переливать его в бутылку и творить. Но для хозяек, которые берегут каждую минуту, вполне приемлемо поместить все продукты прямо в емкость, интенсивно встряхивать некоторое время и получить готовое тесто. В этом есть тоже свое преимущество: совершенно отсутствует грязная посуда. Так что выбирайте свой вариант и принимайтесь творить.

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики на молоке: Ингредиенты
Пшеничная мука 150 гСахарный песок 3 ст. л.
Яйца 2 шт.Молоко 600 г
Растительное масло 3 ст. л.Соль 0.5 ч.л.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

  1. Ажурные блинчики на молоке: Муку просеять

    Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, которую необходимо предварительно обязательно просеять.

    Чтобы блины стали еще вкуснее, а тесто нежнее, оставляем муку минут на 15.

  2. Ажурные блинчики на молоке: Добавить теплое молоко

    Через 15 минут добавляем к муке молоко.

    Его обязательно необходимо немного подогреть, тогда тесто приобретет необходимую клейкость.

  3. Ажурные блинчики на молоке: Добавить яйца

    Теперь в миску разбиваем яйца.

    Они также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их предварительно достать из холодильника.

  4. Ажурные блинчики на молоке: Добавить сахар, соль и масло

    Осталось добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

    Что касается сахара, то необходимо четко придерживаться количества, указанного в рецепте. Иначе тесто получится очень твердым и невкусным.

  5. Ажурные блинчики на молоке: Взбить тесто

    Далее воспользуемся миксером, чтобы все ингредиенты размешать до однородного состояния.

    Тесто готово.

  6. Ажурные блинчики на молоке: Наливаем тесто на сковородку

    Можно приступать к выпеканию блинов.

    Подготовим сковородку. Чтобы быть на 100% уверенными в том, что блины не прилипнут, сковородку лучше предварительно прокалить с солью. Затем соль аккуратно убираем салфеткой, смазываем слегка сковородку подсолнечным маслом.

    Блины будут наши непростые, а ажурные, поэтому еще необходимо подготовить бутылку с крышкой, в которой проделать небольшое круглое отверстие.

    Через воронку наливаем тесто в бутылку. И начинаем творить.

    Рисуем на сковородке фигурки в виде сердечка, цветочка или другие. Пропекаем сначала на одной стороне до зарумянивания.

  7. Ажурные блинчики на молоке: Жарим блины

    Далее переворачиваем аккуратно ажурный блинчик на другую сторону и печем еще несколько секунд.

  8. Ажурные блинчики на молоке

    Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

    Вся прелесть этого теста в том, что его спокойно можно оставить на несколько часов в холодильнике, допустим на ночь. А утром побаловать домашних свежеиспеченными ажурными блинчиками.

Приятного аппетита!