Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.
Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.
Ингредиенты

для блинов
- Кефир 1 ст.
- Кипяток 1 ст.
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
- Творог 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм 50 г
- Курага 8 шт.
для заливки
- Сметана 20% 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить

Курагу и изюм залейте горячей водой на 5 минут, затем промойте и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте к творогу яйца, перемешайте.

Добавьте в творожную начинку изюм, курагу и перемешайте.

Для сметанной заливки смешайте все ингредиенты.

Для приготовления пирога у меня ушло 8 не тонких творожных блинов на кефире.
На край блина выложите творожную начинку.

Сверните блин трубочкой.

Так подготовьте еще 7 блинных трубочек.

Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным или растительным маслом.
Уложите блины на дно формы спиралью.

Поверх залейте заливкой.
Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Достаньте румяный пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме.

Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите кольцо. Украсьте пирог листками мяты.

Дайте пирогу улитке остыть и только после этого нарезайте на кусочки.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 176 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту