Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты


Овсяный пирог со сливами: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Слива - 10 шт.

Как приготовить

  1. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 1

    Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  2. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 2

    Смешайте венчиком яйца и сахар.

  3. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 3

    Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.

  4. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 4

    Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.

    Соду гасить не надо, она погасится кефиром.

  5. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 5

    Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.

  6. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 6

    Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.

  7. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 7

    Сверху присыпьте корицей.

  8. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 8

    Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 9

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

  10. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 10

    Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.

  11. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 11

    Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!