Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.
Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты
Как приготовить кукурузные панкейки на кефире
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Влейте кефир любой жирности, перемешайте.
Кефир добавьте не холодный, а комнатной температуры.
Добавьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Влейте остывшее, не горячее, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
На раскаленную сковороду, которую мы смазываем растительным маслом единожды, перед выпечкой первого блина, выложите тесто. Готовьте на среднем нагреве 2-3 минуты, пока тесто не покроется мелким пузырьками.
Переверните панкейк и готовьте со второй стороны 1 минуту.
Таким образом приготовьте все панкейки.
Подавайте кукурузные панкейки теплыми с чем любите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту