Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.

Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты


Кукурузные панкейки на кефире: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.

Как приготовить кукурузные панкейки на кефире

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.

  2. Вливаем кефир

    Влейте кефир любой жирности, перемешайте.

    Кефир добавьте не холодный, а комнатной температуры.

  3. Добавляем кукурузную муку

    Добавьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  4. Добавляем растопленное масло

    Влейте остывшее, не горячее, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

  5. Печем блины на разогретой сковороде

    На раскаленную сковороду, которую мы смазываем растительным маслом единожды, перед выпечкой первого блина, выложите тесто. Готовьте на среднем нагреве 2-3 минуты, пока тесто не покроется мелким пузырьками.

  6. Переворачиваем панкейк

    Переверните панкейк и готовьте со второй стороны 1 минуту.

  7. Кукурузные панкейки на кефире: фото к шагу 7.

    Таким образом приготовьте все панкейки.

  8. Кукурузные панкейки на кефире готовы

    Подавайте кукурузные панкейки теплыми с чем любите.

Приятного аппетита!