Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Ингредиенты


Творожные блины на кефире: Ингредиенты
  • Творог - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кипяток - 200 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить тонкие творожные блины

  1. Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте.

  2. Добавляем творог и растираем

    Добавьте в тесто творог и разотрите его с яичной массой.

    Если желаете более гладкую структуру, то пробейте массу блендером. Мне же нравятся небольшие крупинки творога в готовых блинах, поэтому я просто растираю его.

  3. Добавляем кефир и перемешиваем

    Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

  4. Добавляем соль и муку

    Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  5. Замешиваем тесто

    Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

  6. Добавляем кипяток и перемешиваем

    Влейте кипяток интенсивно помешивая, чтобы не сварились яйца. Затем влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

  7. Жарим блинчики на горячей сковороде

    Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.

  8. Переворачиваем блинчик

    Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

  9. Складываем блины стопочкой

    Творожные блины на кефире готовы!

  10. Творожные блины на кефире готовы

    Подавайте блинчики с чем любите.

Приятного аппетита!