Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!
Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.
Ингредиенты
Как приготовить тонкие творожные блины
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте в тесто творог и разотрите его с яичной массой.
Если желаете более гладкую структуру, то пробейте массу блендером. Мне же нравятся небольшие крупинки творога в готовых блинах, поэтому я просто растираю его.
Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Влейте кипяток интенсивно помешивая, чтобы не сварились яйца. Затем влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.
Творожные блины на кефире готовы!
Подавайте блинчики с чем любите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту