Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.
Ингредиенты
Как приготовить творожную пасху с черносливом и курагой
Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом.
Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем.
С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока.
Добавляем половину творожной массы, пробиваем.
Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой.
Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги.
Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы.
Последний слой с курагой.
Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку.
Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту