Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог.  Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.

Ингредиенты


Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага": Ингредиенты
  • Творог 9% - 400 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки 33% - 80 мл
  • Курага - 120 г
  • Чернослив - 120 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное - 80 мл
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить творожную пасху с черносливом и курагой

  1. Черослив и курагу заливаем кипятком

    Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

  2. Соединяем творог с сахаром и ванилью

    Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Сливки взбиваем с мягким маслом

    Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом.

  4. Добавляем сливки к творогу

    Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем.

  5. С чернослива сливаем жидкость и измельчаем его в блендере с половиной сгущенки

    С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока.

  6. Соединяем с половиной творожной массы чернослив и перемешиваем

    Добавляем половину творожной массы, пробиваем.

  7. Так же поступаем и с курагой и остатками творожной массы

    Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой.

  8. Кладем марлю в форму для пасхи и кладем на дно немного творога с курагой

    Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги.

  9. Затем слой с черносливом укладываем в форму

    Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы.

  10. Так повторяем со всеми остальными ингредиентами

    Последний слой с курагой.

  11. Ставим форму на блюдо под груз и отправляем в холодильник

    Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  12. Сливаем лишнюю жидкость и переворачиваем пасху на тарелку

    Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку.

  13. ВЫнимаем пасху и украшаем по вкусу

    Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

  14. Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова

    Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!

Приятного аппетита!