Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.

Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.

Ингредиенты


Блины с крабовым припеком: Ингредиенты
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить блинчики с крабовым припеком

  1. Взбиваем яйца с солью

    Яйца вбейте в подходящую миску, добавьте соль, перец и смешайте венчиком.

  2. Добавляем сметану и снова взбиваем

    Добавьте сметану, перемешайте.

  3. Добавляем просеянную муку

    Всыпьте муку, перемешайте до однородного теста. Влейте 1 столовую ложку масла и снова хорошо перемешайте.

  4. Режем кубиками крабовые палочки

    Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

  5. Выпекаем блин и добавляем крабовые палочки

    На раскаленную сковороду, смазанную масло вылейте около 1/4 части теста, блины должны получиться толстенькими. Диаметр сковороды 22-24 см.

    Сразу поверх теста посыпьте крабовыми палочками.

  6. Накрываем блинчик крышкой

    Накройте сковороду крышкой, готовьте на небольшом нагреве 3-4 минуты.

  7. Переворачиваем блин на другую сторону

    Аккуратно переверните блин лопаткой, готовьте со второй стороны около 1 минуты.

    Так приготовьте оставшиеся блины.

  8. Сворачиваем блин рулетиком

    Блин сверните рулетом.

  9. Режем блинчик на кусочки

    Нарежьте на небольшие кусочки.

  10. Блины с крабовым припеком готовы

    Выложите подготовленные рулетики на блюдо, закрепите шпажкой и подавайте.

Приятного аппетита!