Аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам – готовим овсяноблин с творогом и бананом. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.

Ингредиенты


Овсяноблин с творогом и бананом: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Творог - 100 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить овсяноблин с творогом и бананом

  1. В блендер насыпаем овсянку

    Переложить в чашу блендера овсяные хлопья.

  2. Добавляем в чашу куриные яйца

    Два куриных яйца вбить в чашу к овсяным хлопьям.

  3. Добавляем молоко и сахар

    Следом влить молоко. По желанию, добавить сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.

    Я использовала сладкий детский сырок. Так как и сырок, и банан имеют насыщенный вкус, то начинка получается довольно сладкой, поэтому сахар в овсяноблин я не добавляла.

  4. Измельчаем хлопья в молоком в жидкое овсяное тесто

    Взбить ингредиенты блендером на средней скорости, в итоге получаем жидковатое овсяное тесто.

  5. Банан режем кусочками

    Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами.

  6. Жарим блин с двух сторон на сковороде

    Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, вылить подготовленное тесто и поджарить блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты, под крышкой.

  7. Смазываем овсяноблин творожной начинкой

    Выложить блин на тарелку, смазать его детским сладким творогом.

  8. Сверху на творог кладем ломтики банана

    После разложить на овсяноблин кусочки бананов.

  9. Овсяноблин с творогом и бананом готов

    Прикрыть начинку половиной блина и подавать к столу. Аппетитно и вкусно!

    Также очень вкусным получается овсяноблин с семгой и авокадо.

Приятного аппетита!