Готовим овсяноблин с творогом и бананом - аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.
Ингредиенты
Как приготовить овсяноблин с творогом и бананом
Переложить в чашу блендера овсяные хлопья.
Два куриных яйца вбить в чашу к овсяным хлопьям.
Следом влить молоко. По желанию, добавить сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
Я использовала сладкий детский сырок. Так как и сырок, и банан имеют насыщенный вкус, то начинка получается довольно сладкой, поэтому сахар в овсяноблин я не добавляла.
Взбить ингредиенты блендером на средней скорости, в итоге получаем жидковатое овсяное тесто.
Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами.
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, вылить подготовленное тесто и поджарить блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты, под крышкой.
Выложить блин на тарелку, смазать его детским сладким творогом.
После разложить на овсяноблин кусочки бананов.
Прикрыть начинку половиной блина и подавать к столу. Аппетитно и вкусно!
Также очень вкусным получается овсяноблин с семгой и авокадо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту