Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.
Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.
И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.
Ингредиенты для пирога с тыквой
Рецепт пирога с тыквой
Яйца вбить в глубокую миску.
Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.
К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.
Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.
Масса получается достаточно густая, легкая.
Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.
Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.
Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.
Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.
Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.
Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.
Пришло время заняться подготовкой тыквы.
Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.
Натираем на мелкой терке.
Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.
Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.
Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.
Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).
Выпекаем пирог, проверяя готовность деревянной палочкой.
Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.
Выпечка готова, когда палочка остается сухой.
Достаем пирог из духового шкафа.
Сверху он получается красивого золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть.
Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.
Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.
Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Очень вкусный пирог получился!! Однозначно сохраню у себя в кулинарной книге:)
Так сколько подсолнечного масла? Не много ли?
Масла как раз не много. Полнит сахар, а жир нужен для работы мозга. Или кто-то досихпор не знает, что норма 2 столовые ложки масла? Масло на самом деле полезное, только пока на нём не пожаришь что-то.
Получился сырой и не высокий
потому что вы готовить не умеете