Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.

Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!

Ингредиенты


Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами: Ингредиенты

    для блинов

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить блины Три стакана с бананами

  1. Взбиваем яйца

    Для приготовления блинов в миску вбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью.

    Все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

  2. Добавляем молоко

    Влейте молоко, перемешайте венчиком.

  3. Взбиваем и добавляем просеянную муку

    Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  4. Добавляем сливки

    Влейте сливки, снова хорошо перемешайте тесто.

  5. Добавляем растительное масло

    В последнюю очередь влейте растительное масло. Перемешайте.

  6. Печем блины на сковороде

    Пеките блины на хорошо раскаленной сковороде с одной стороны примерно 1-2 минуты.

  7. Переворачиваем блинчик

    Переверните блин и пеките еще секунд 30.

  8. Печем все блины

    Таким образом испеките все блины.

  9. Карамелизируем бананы

    Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Бананы очистите от кожуры, разрежьте их пополам и затем вдоль, выложите в сковороду и обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты, аккуратно переверните, присыпьте корицей и сахаром и жарьте еще с минуту.

  10. Кладем начинку на блинчик

    На край блина выложите полоску банана.

  11. Формируем конвертик из блинчиков

    Сверните блины конвертиком.

  12. Поливаем карамелью или медом

    Выложите на блюдо и при желании полейте карамелью, медом или сгущенкой.

  13. Блины "Три стакана" с карамелизированными бананами готовы

    Подавайте блинчики "Три стакана" со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тонких блинов «3 стакана»