Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.
Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить блины Три стакана с бананами
Для приготовления блинов в миску вбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью.
Все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
Влейте молоко, перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Влейте сливки, снова хорошо перемешайте тесто.
В последнюю очередь влейте растительное масло. Перемешайте.
Пеките блины на хорошо раскаленной сковороде с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Переверните блин и пеките еще секунд 30.
Таким образом испеките все блины.
Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Бананы очистите от кожуры, разрежьте их пополам и затем вдоль, выложите в сковороду и обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты, аккуратно переверните, присыпьте корицей и сахаром и жарьте еще с минуту.
На край блина выложите полоску банана.
Сверните блины конвертиком.
Выложите на блюдо и при желании полейте карамелью, медом или сгущенкой.
Подавайте блинчики "Три стакана" со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту