В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.
Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.
Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Как приготовить заварные блины на кефире
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте.
Поставьте на плиту и подогрейте до горячего состояния, примерно до 60°С, при этом непрерывно помешивая.
Сразу горячую кефирную массу вылейте в миску и сразу добавьте всю муку. Перемешайте до гладкого состояния.
В одном стакане кипятка разведите соду.
Тесто без кипятка по консистенции получается примерно как на оладьи.
Влейте кипяток с содой и непрерывно перемешайте до однородного гладкого теста.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Оставьте тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
По истечению времени приступите к выпечке блинов.
Жарьте по 1-1,5 минуты с одной стороны. Вот такие красивые дырочки получаются!
Переверните блин и жарьте его еще около 30 секунд.
Так испеките все блины.
Подавайте заварные блины на кефире с чем любите!
С Масленицей! Мира и добра в ваш дом!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту