Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.
Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!
Ингредиенты
- Кефир - 220 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кипяток - 110 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода пищевая - 0,3 ч.л.
для блинов
- Куриное филе - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
для начинки
Как приготовить блины на кефире с куриной начинкой
Первым делом испеките блины, я предлагаю испечь блины на кефире по этому рецепту.
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Куриное филе отварите до готовности.
В чашу блендера выложите кусочками куриное филе, обжаренный лук с морковью и измельчите их.
Яйца отварите вкрутую, нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте нарезанные яйца в мясную начинку. Зеленый лук мелко порубите и тоже добавьте к начинке. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте начинку.
На один край блина выложите начинку.
Сверните блин конвертом.
Так проделайте со всеми блинами и начинкой.
Блины с мясной начинкой можно обжарить по 1 минутке на сливочном масле, а можно подавать и так.
Нам нравится подавать такие блины со сметаной и с морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту