Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.

Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!

Ингредиенты


Блины на кефире с курицей и яйцом: Ингредиенты

    для блинов

  • Кефир - 220 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кипяток - 110 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить блины на кефире с куриной начинкой

  1. Режем лук и морковь

    Первым делом испеките блины, я предлагаю испечь блины на кефире по этому рецепту.

    Лук и морковь нарежьте кубиком.

  2. Обжариваем лук с морковью

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  3. Варим до готовности куриное филе

    Куриное филе отварите до готовности.

  4. Измельчаем курицу, морковь и лук в блендере

    В чашу блендера выложите кусочками куриное филе, обжаренный лук с морковью и измельчите их.

  5. Вареные яйца режем кубиками

    Яйца отварите вкрутую, нарежьте небольшим кубиком.

  6. Добавляем все ингредиенты для начинки в миску

    Добавьте нарезанные яйца в мясную начинку. Зеленый лук мелко порубите и тоже добавьте к начинке. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Заправляем сметаной и перемешиваем

    Добавьте сметану и хорошо перемешайте начинку.

  8. На край блина кладем начинку

    На один край блина выложите начинку.

  9. Сворачиваем блинчик конвертиком

    Сверните блин конвертом.

    Так проделайте со всеми блинами и начинкой.

  10. Обжариваем блинчики на сливочном масле

    Блины с мясной начинкой можно обжарить по 1 минутке на сливочном масле, а можно подавать и так.

  11. Блины на кефире с курицей и яйцами готовы

    Нам нравится подавать такие блины со сметаной и с морковью по-корейски.

Приятного аппетита!