Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта

Шоколадный блинный торт: Ингредиенты

    для торта

  • Шоколадные блинчики - 18 шт.
  • Сливки (33% жирности) - 600 мл
  • Ванильный сахар - 2 ст. л.
  • Белый шоколад - 300 г
  • Черный шоколад - 100 г

    для блинов

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Горький шоколад - 80 г
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт шоколадного блинного торта

  1. Шоколадный блинный торт: Жарим блины

    Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков.

  2. Шоколадный блинный торт: Охлаждаем сливки

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  3. Шоколадный блинный торт: Взбиваем сливки

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  4. Шоколадный блинный торт: Шоколад поломать

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  5. Шоколадный блинный торт: Растопить шоколад

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  6. Шоколадный блинный торт: Шоколад и сливки соединить

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  7. Шоколадный блинный торт: Аккуратно перемешать

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  8. Шоколадный блинный торт: Формируем блинный торт

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  9. Шоколадный блинный торт: Украшаем блинный торт

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  10. Шоколадный блинный торт

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

Приятного аппетита!