Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
Ингредиенты для шоколадного блинного торта
для торта
- Шоколадные блинчики - 18 шт.
- Сливки (33% жирности) - 600 мл
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
- Белый шоколад - 300 г
- Черный шоколад - 100 г
для блинов
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Горький шоколад - 80 г
- Коньяк - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт шоколадного блинного торта
Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков.
Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.
Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.
Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.
С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.
Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.
На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.
Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.
Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
Теперь начинаем формировать блинный торт.
Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.
Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.
Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.
Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.
Шоколадный блинный торт готов!
Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту