Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.
Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.
Ингредиенты
для блинов
- Кефир - 1 ст.
- Кипяток - 1 ст.
- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
для начинки
- Творог - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Изюм - 50 г
- Курага - 8 шт.
для заливки
- Сметана 20% - 1 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Как приготовить
Курагу и изюм залейте горячей водой на 5 минут, затем промойте и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте к творогу яйца, перемешайте.
Добавьте в творожную начинку изюм, курагу и перемешайте.
Для сметанной заливки смешайте все ингредиенты.
Для приготовления пирога у меня ушло 8 не тонких творожных блинов на кефире.
На край блина выложите творожную начинку.
Сверните блин трубочкой.
Так подготовьте еще 7 блинных трубочек.
Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным или растительным маслом.
Уложите блины на дно формы спиралью.
Поверх залейте заливкой.
Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Достаньте румяный пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме.
Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите кольцо. Украсьте пирог листками мяты.
Дайте пирогу улитке остыть и только после этого нарезайте на кусочки.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту