Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.

Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.

Ингредиенты


Блинный пирог "Улитка" с творогом: Ингредиенты

    для блинов

  • Кефир - 1 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Курага - 8 шт.

    для заливки

  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить

  1. Изюм и курагу заливаем кипятком и промываем

    Курагу и изюм залейте горячей водой на 5 минут, затем промойте и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  2. Соединяем творог с сахаром

    Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Добавляем яйца и перемешиваем

    Добавьте к творогу яйца, перемешайте.

  4. Добавляем в начинку курагу и перемешиваем

    Добавьте в творожную начинку изюм, курагу и перемешайте.

  5. Готовим сметанную заливку

    Для сметанной заливки смешайте все ингредиенты.

  6. Печем блины и кладем на них начинку

    Для приготовления пирога у меня ушло 8 не тонких творожных блинов на кефире.

    На край блина выложите творожную начинку.

  7. Сворачиваем блин трубочкой

    Сверните блин трубочкой.

  8. Всего у нас 8 трубочек

    Так подготовьте еще 7 блинных трубочек.

  9. Укладываем блины с начинкой спиралью

    Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным или растительным маслом.

    Уложите блины на дно формы спиралью.

  10. Сверху наливаем заливку и отправляем форму в духовку

    Поверх залейте заливкой.

    Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

  11. Выпекаем пирог до готовности

    Достаньте румяный пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме.

  12. Даем пирогу остыть и украшаем его на свой вкус

    Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите кольцо. Украсьте пирог листками мяты.

  13. Блинный пирог "Улитка" с творогом готов

    Дайте пирогу улитке остыть и только после этого нарезайте на кусочки.

    Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Вкуснотища!!!

Приятного аппетита!