Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.
Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.
Ингредиенты
Как приготовить блины на кефире с творогом
Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.
Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.
Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто "убежит". Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.
Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Добавляем оставшийся кефир.
В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.
Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.
После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.
Складываем готовые блины стопочкой.
Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.
Сворачиваем блин с боков к середине.
Далее сворачиваем блины трубочкой.
Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Сделала все по рецепту-тесто получилось ну очень жидкое и после добавления кипятка с содой- в размере тесто не увеличилось,пришлось добавлять еще 1 стакан муки.Блины получились не такие,как я ожидала.
Мука бывает разной и по влажности, и по количеству клейковины, поэтому лучше всего ориентироваться на консистенцию теста.
А в чем именно блины не оправдали ваши ожидания?