Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты


Блины на кефире с творогом: Ингредиенты

    для блинов

  • Кефир - 350 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить блины на кефире с творогом

  1. Соединяем творог с сахаром

    Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

    Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

  2. Взбиваем яйца с сахаром и кефиром

    Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто "убежит". Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

  3. Добавляем муку

    Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

  4. Замешиваем тесто

    Добавляем оставшийся кефир.

  5. Вливаем кипяток с содой

    В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

  6. Добавляем масло

    В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

  7. Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины

    Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

  8. Выпекаем блинчики с двух сторон

    После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

  9. Складываем блины стопочкой

    Складываем готовые блины стопочкой.

  10. Кладем на блинчик начинку

    Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

  11. Заворачиваем края

    Сворачиваем блин с боков к середине.

  12. Формируем трубочку

    Далее сворачиваем блины трубочкой.

  13. Обжариваем готовые блины с начинкой

    Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

  14. Блины на кефире с творогом готовы

    Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!